まず何をしたら良いか

最終更新日時:
このゲームの攻略において重要な事は、主にこの3つです。覚えておきましょう。

キャプテンの解放と強化
・同じ隊員を集めて進化させる
・ボスを攻略する

キャプテンを強化すると同時に隊員のレベルを上げ、ある程度強くなったら、より強い隊員を集めるというのが自然な流れだと思われます。

招待メッセージを送りつけよう

にゃんこ防衛軍の招待メッセージを送っても良い人が何人か居る場合は、起動した時に表示される「報酬アップチャンス!」を利用しましょう。ただ、明らかに迷惑行為でしかないので、自己責任で行ってください。
招待を送ると、コインと隊員などが入っている宝箱を得る事が出来ます。これで、多少は良いスタートが切れると思います。

キャプテンを開放しよう

最初は何を目指せば良いかと言うと、基本的にはガチャを回して新たなキャプテンを解放する事です。ネコアベックやネコ軍曹をゲット出来ればかなり役に立つのですが、ガチャを引いても獲得出来るとは限りませんし、そもそもガチャを回すのに必要なものがなかなか溜まらない事もあると思います。そんな時は、とりあえずデフォルトのネコレッドのレベルを上げていきましょう。強くなればなるほどコインなどを集める効率が上がるので、ある程度効率を上げてからガチャを何度も回し、キャプテンを開放していくというのも良いです。

解放したキャプテンのレベルを上げよう

既にネコレッドやネコブルーのレベルをある程度上げているかもしれませんが、獲得コインが2倍になるネコ軍曹や圧倒的強さのネコアベックを手に入れられたら、そちらを使用してレベルも上げていきましょう。序盤は特に、コインを集める効率の良さが重要になってきます。

隊員を育てて強くしよう

好きな隊員を使っていただいても良いのですが、よりスムーズに攻略していくにはやはり強い隊員を手に入れる必要があります。序盤はあまりコインが無いと思うので、安いEXガチャで同じ隊員を何体も集めるのも悪くありません。何故なら、レア度が高い隊員が少しいるよりもレア度が低い隊員が沢山いた方が、最終的には強くなるからです。同じ隊員が何体もいないと進化が出来ず、あまり強くなりません。
序盤にお勧めの隊員はこちら
隊員の進化についてはこちら

ボスを攻略しよう

ボスを倒すのが下手だったら、いくら強いキャプテンや隊員を用意しても意味がありません。操作技術ももちろん大事ですが、知識も大事です。よりボス戦で上手く立ち回るために、是非攻略情報を読んでみてください。上手い人でも、何か新しい発見があるかもしれません。

ボスの攻略方法については別のページで説明していますので、お手数かけますがが下のボスの名前をタップして各ページへ飛んでください。

質問コーナー・よくある質問

↓旧ページ

隊員

レイドボス

↓廃止

ボス攻略

防衛省にゃんこ課のブログ

左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
不具合・バグの報告
レイドボスとは
よくある質問
4 最強のボスキラーランキング!
5 キャプテン
6 LINE友達相互追加
7 超激レア
8 覚醒について
9 序盤にお勧めの隊員は?
10 ボス一覧

2018/11/17 (土) 17:40

2018/11/17 (土) 17:30

2018/11/17 (土) 17:26

2018/11/17 (土) 17:00

2018/11/17 (土) 02:14

2018/11/16 (金) 23:00

2018/11/16 (金) 20:19

2018/11/16 (金) 20:17

2018/11/16 (金) 20:16

新規作成

2018/11/07 (水) 11:08

2018/11/01 (木) 13:36

2018/10/30 (火) 21:39

2018/10/30 (火) 13:02

2018/10/29 (月) 11:33

2018/10/27 (土) 01:20

2018/10/25 (木) 12:52

注目記事
【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki