ぶんぶん先生

最終更新日時:
攻撃パターンによって難易度が大きく変わる、最も運要素の高いボスです。ただでさえ当たり判定が広いのに、どうやって避けろと...ってなる事が多々あります。

↑弱点(対応する属性の隊員が与えるダメージが1.5倍になる)

攻略

ぶんぶん先生には攻撃パターンが3つあります。どのパターンになるかはランダムなので、簡単なパターンが選ばれる事を常に祈りましょう。
1自機狙い×15発(※)
2自機狙いor玉×15発(※)
3玉×15発(※)
※15発はあくまで最大です。序盤ほど少な目になっています。

1は、クマ並みに簡単です。これが選ばれたらラッキーだと思ってください。下にある動画でやっている方法ですが、2発撃ってくるごとに少し移動するというのが攻撃を当てながら簡単に避ける方法の1つです。もし、もっと簡単に避ける方法があれば是非コメントにて教えてください。

2は、簡単ではないですが慣れれば何とかなると思います。自機狙いの攻撃は少し移動するだけで確実に避けられるので、常に移動する事を意識しながら玉を避けるのが良いと思われます。壁側に逃げると逃げ道が無くなる可能性が高いので、壁側に逃げる癖がある人はまずはそれを治しましょう。

3は...これが選ばれたらドンマイです。運が良ければ簡単に避けられるかもしれませんが、そうでなければこのゲームで最難関というほど難しくなる事もあると思います(個人的な意見です)。攻略にあたって、いかに早く玉の軌道を予測出来るかというのが重要になって来ると思います。特に、壁に当たって跳ね返るやつには注意してください。ちなみに、管理人である私は絶対に避けられない詰み配置に何度か遭遇した事があります。

倒し方の例

質問コーナー・よくある質問

↓旧ページ

隊員

レイドボス

↓廃止

ボス攻略

防衛省にゃんこ課のブログ

左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
不具合・バグの報告
よくある質問
レイドボスとは
4 最強のボスキラーランキング!
5 キャプテン
6 LINE友達相互追加
7 超激レア
8 覚醒について
9 序盤にお勧めの隊員は?
10 ダークニャンダム

2018/11/17 (土) 17:40

2018/11/17 (土) 17:30

2018/11/17 (土) 17:26

2018/11/17 (土) 17:00

2018/11/17 (土) 02:14

2018/11/16 (金) 23:00

2018/11/16 (金) 20:19

2018/11/16 (金) 20:17

2018/11/16 (金) 20:16

新規作成

2018/11/07 (水) 11:08

2018/11/01 (木) 13:36

2018/10/30 (火) 21:39

2018/10/30 (火) 13:02

2018/10/29 (月) 11:33

2018/10/27 (土) 01:20

2018/10/25 (木) 12:52

注目記事
【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki